ОТЗЫВЫ

 

Mikhailovskie

Алена Михайловская VK icon INSTA icon

Вохождение 22.06 - 30.06.19

Ребята, привет!

Отзыв о нашем незабываемом летнем отпуске:)

Ходили на Эльбрус с ребятами в июне 2019 (с 22.06.2019). Это была наша вторая попытка и она оказалась успешной!!!

Организация как всегда на высоте. Главное для ребят — безопасность, за что отдельное спасибо! Ведь дойти до вершины это только половина дела, главное спуститься вниз живыми и невредимыми.

ИТОГ: Мы побывали на главной вершине России и Европы, благодаря усилиям и терпению наших гидов!

Ребята, огромнейшее вам СПАСИБО за эти незабываемые дни, которые мы провели вместе в горах, а также тот незабываемый опыт, который мы приобрели!!!!

Этот отпуск перевернул нашу жизнь, заставил многое переосмыслить, а также переоценить многие вещи!!! Отдельное спасибо за ваше умение психологически настроить на достижение цели, а не сдаться и не развернуться вниз (хотя в определенный момент очень хотелось...)!!! Благодаря правильному настрою мы дошли до заветной вершины!!!

Как всегда отдельное персональное СПАСИБО повару Ане, которая очень вкусно нас кормила, а в условиях высоты — это отдельный талант!

Вернемся еще и не раз! В горы только с вами!!!

С огромной благодарностью, семья Михайловских.

Видео нашего приключения можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/kbk9_kIL6QI

 

24 ноября 2019

 

 

Diomidov

Алексей Диомидов VK icon INSTA icon

Вохождение 2.08 - 10.08.19

Восхождение давалось мне тяжело. Воздуха не хватало, силы закончились еще на Косой полке. Мне каждый раз приходилось искать новый источник внутренней мотивации и нового дыхания, чтобы идти дальше.

В общей сложности это происходило 6 раз. 6 раз, когда я был на гране упасть обессиленный, но каким-то образом находил мотивацию и продолжал идти.

Одной из таких мотиваций стала мысль, что со мной в команде идут суперпрофессиональные гиды. Я понял, что я полностью доверяю нашему капитану Евгению Казанскому.

Если он позволяет мне идти, значит он видит, что я пока еще в состоянии. Если мне будет плохо, он просто спустит меня вниз. Но сейчас я еще могу идти.

И я понял, что свою безопасность я могу полностью доверить Жене, а сам должен полностью сфокусироваться, чтобы достать из себя еще одно очередное новое дыхание.

За это я хочу сказать большое спасибо тебе, Женя. Я наблюдал твой профессионализм на акклиматизации, и степень моего доверия росла с каждым выходом. Это очень важно, когда понимаешь, что с тобой идут настоящие профи, которые вытянут тебя из любой ситуации.

Большое спасибо тебе за организацию. Все было на высоком профессиональном уровне. Спасибо, что делаешь свою работу так, что я смог тебе настолько довериться.

Отдельное спасибо Анне за потрясающую кухню и второму гиду Рамазану за его профессиональную поддержку во время восхождения. Ты помог мне поверить в себя и изменить свое мышление.

Огромное спасибо за это приключение!

 

18 ноября 2019

 

 

Starcev

Андрей Старцев VK icon INSTA icon

Вохождение 8.06 - 16.06.19

Месяца четыре уже прошло, как мы стояли на вершине Эльбруса. Это была давняя мечта - мечта посмотреть на мир с самой высокой точки России и Европы, почувствовать, как это - когда выше только небо, какие мысли у тебя при этом в голове, может некая "тайна" внезапно откроется..., ну, типа, мы же ближе к космосу.

Всё это, конечно, лирика. Но всё же это стало возможным благодаря нашим гидам - Алёне и Жене - нашим волшебникам. В первую очередь, конечно-же, грамотная организация, каждая мелочь продумана, к любой внезапно возникшей проблеме идут навстречу, и она решается, кажется, для Алены и Жени нет ничего непреодолимого.

Если нет желания заморачиваться с покупкой экипировки, то у них все есть в наличии на аренду, а чего нет – найдут.

На акклиматизационные выходы и скалы Пастухова мы были с Алёной. Могу сказать, она теперь мой кумир - умеет быть и строгой (без этого никак), и мягкой, если нужно. При всем этом оставаться просто красивым человеком.

На штурме вершины уже были с Женей, у него большой альпинистский опыт, неиссякаемая энергия. Накануне штурма вершины выпало много снега, тропу на Косой полке замело, и вешки тоже не видны. Женя легко справился и с этим, благополучно добрались до вершины.

Мы ни разу не попали под плохую погоду, за этим гиды следили, за нашим физическим, да и моральным состоянием тоже бдили.

А трёхразовое питание в приюте с нашей кудесницей и веселушкой Анечкой - выше всяких похвал.

Приятной неожиданностью для нас было, комфортное проживание в гостинице в долине на акклиматизации, и лучшие условия проживания в штурмовом лагере (насколько это возможно).

Алена и Женя! Огромная Вам благодарность за необыкновенное приключение в нашей жизни! Эльбрус нам снится, и шепчет "возвращайся!". Желаем Вам успехов во всех Ваших начинаниях!

Алена и Андрей, Комсомольск-на-Амуре.

 

6 ноября 2019

 

 

Kiselev

Виктор Киселев INSTA icon

Вохождение 12.08 - 20.09.19

Почему нужен хороший гид.

Он отвечает не только за маршрут, но и за твоё здоровье. Также он принимает решение о восхождении.

Хочу сказать, что с Евгением Казанским @elbrus_evgenii нам очень повезло. Таких людей, любящих свою работу на 1000%, днём с огнём не сыскать ! Жэка, ты мега крутой, на следующий год жди нас в гости с попыткой # 2

 

18 сентября 2019 ссылка на отзыв

 

 

Garshina

Светлана Гаршина VK icon INSTA icon

Вохождение 2.08 - 10.08.19

В двадцатых числах декабря я традиционно ставлю цели на будущий год. Так уж повелось, что в это время Вселенная посылает мне намёки, а я отвечаю полным доверием. На этот раз намёками не ограничилось. Однажды, уходя с работы, я потянулась в сумку за телефоном, посмотреть время. И приофигела, обнаружив, что экран не заблокирован, открыто приложение Google maps, и курсор стоит на... Эльбрусе!!

Это, пожалуй, стало последней каплей в моем решении поставить себе цель - восхождение на Эльбрус. Ведь до этого, примерно год назад в мою жизнь откуда ни возьмись, прямо в альпинистких ботинках, пришёл @a_kasianov. Человек, влюблённый в горы. Человек, который накануне восхождения написал мне: "будет тяжело. Но иди. У тебя получится"

И эти слова звучали в моей голове и на Косой Полке, и на Перилах. Тяжело ли было? Капец, как тяжело! В какие-то моменты казалось, что это вообще нереально. Космический перепад давления, у многих путалось сознание, мутило, клонило в сон. Кто-то договаривался со своей головой, кто-то с ботинками. А я со своими ногами.

Полегчало, когда встало солнце. А когда вышли на плато и показалась вершина, я узнала, как открывается второе дыхание. На вершину я поднялась со слезами счастья.

В этот момент я думала о Том, кто на второй фотке. Я бы хотела, чтобы он, когда вырастет, тоже оказался среди таких людей.

Ребята, которые были со мной в команде - увлеченные, смелые, свободные от предрассудков и немного сумасшедшие. Одним словом - настоящие.

@elbrus_evgenii, инструктор, с которым не страшно. Думаю, тут тоже не обошлось без доброго промысла Вселенной. Он тоже много рассказывал про горы. Особенно мне запомнилась история про парня с ДЦП, у которого не было сил идти, и он полз на руках к вершине. А ещё я видела человека на протезе и без руки, который упрямо шёл наверх.

Эльбрус - это место огромной Воли людей, Свободных и Сильных. И я счастлива быть среди них.

 

11 августа 2019 ссылка на отзыв

 

 

Kucher

Антон Кучер INSTA icon

Вохождение 2.08 - 10.08.19

Рекомендую, отличая организация и комфортные условия!

Евгений настоящий профессионал своего дела всегда заботится о безопасности группы, спасибо большое за невероятные ощущения !

 

3 сентября 2019 ссылка на материал

 

 

Stepin

Степин Николай

Вохождение 2.08 - 10.08.19

Хочется сказать большое человеческое Жене и Алене.

Без них столь удачное приключение было бы вряд ли возможно. Организация самого тура - без всяких исключений - супер! Все было состыковано, обеспечено, и главное, на каждом шаге Женя контролировал, чтобы было безопасно.

Огромное спасибо той команде, которая сложилась за время похода! Люди, решающиеся на подобный тур, знайте, что будет тяжело физически и это нормально. Будет казаться, что "ну это все к черту" и это тоже нормально. И самое главное, что все преодолимо.

 

2 сентября 2019

 

 

Enver

Энвер Ревазов VK icon INSTA icon

Вохождение 2.08 - 10.08.19

Все, что нужно знать про команду mountrack и каждого отдельного участника:

Женя, Алёня, бесподобная Аня, гиды Игорь и Рамазан - это настоящие профессионалы своего дела.

Подъем на Эльбрус - это нелегко, важно, волнительно и местами очень рисковано, для восхождения нужны не просто те, кто доведёт до пика, а те, кто спустит с самого пика и даже тогда не перестанет нести за вас ответственность.

Вся поездка - это набор незабываемых, самых позитивных, эмоций. Спасибо Евгению за безупречно проработанную программу, правильно проведённую акклиматизацию, за четкий и ясный инструктаж и тот уровень ответственности, который проявил он и его команда.

Это, пожалуй, самая главная и отличительная черта команды Mountrack - они настоящие гиды, эксперты, профессионалы своего дела, которые дают понять, что восхождение на Эльбрус начинается намного раньше, чем выход на 3800.

Спасибо большое Алёне за гостеприимство, уют, эмоции, доброту и приятную атмосферу. Про повара Аню можно написать отдельную книгу: она, ее харизма, юмор, настрой, блюда, доброта и понимание - невероятная Аня! И, конечно, огромное спасибо гидам Игорю и Рамазану, которые всегда были рядом, следили, оберегали, страховали, помогали и поддерживали.

Отдельного упоминания требует наша группа: на те 8 дней они стали второй семьёй, я рад, что встретил таких замечательных и интересных людей. Уверен, что наши пути пересекутся ещё ни раз.

Ещё раз хочу выразить благодарность команде и особенно Евгению за то, что с первых минут всего путешествия был олицетворением профессионализма.

 

29 августа 2019

 

 

Dina

Солдатенкова Дина VK icon INSTA icon

Вохождение 2.08 - 10.08.19

Я счастлива, что когда я с мужем решилась на восхождение, я нашла эту замечательную компанию с Евгением Казанским во главе! Это нереальные профессионалы и ооочень душевные ребята!!!

Проживание и питание на 5 баллов: Ане за божественный "пир горой На горе" и искрометный юмор:))) отдельное спасибо.

А Алёне за теплый приём на поляне, организацию и отлично составленное меню!  Жене Спасибо за профессионально распланированные и интересные маршруты!!!

Всё грамотно продуманно. Реально помогает лучше акклиматизироваться (есть с чем сравнить). И главная благодарность за психологическую поддержку!!! Она была просто на высоте!!! (Выше 5642!:)))

Помимо этого нам очень повезло с командой! Было весело и интересно! Все ребята сдружились в первый же день! (Но, думаю, у таких организаторов не может быть иначе!:) И очень повезло с погодой, (ещё и в день альпинизма:)

Но уверена на 100%, что моё восхождение состоялось благодаря поддержке и профессиональному опыту Жени. Он помог мне определиться с маршрутом, абсолютно не настаивая и не давя (как это делают другие гиды) и во время восхождения он сумел несколькими словами практически реанимировать мой дух и надеть мне невидимые крылья:), после чего я, можно сказать, взлетела и так же легко спустилась с вершины!!!

Ребята!!! Спасибо вам всем еще раз огромное от всей нашей команды!! И особенно от нас с Ильей!!! Вы-лучшие!!!

 

28 августа 2019

 

 

Efremova

Ефремова Юлия INSTA icon

Вохождение 12.08 - 20.08.19

Сегодня мой второй день рождения!

К сожалению Эльбрус не пустил сегодня никого из восходящих.... на седле нас встретил ветер 50км/ч, снег в лицо,нулевая видимость и надвигающийся грозовой фронт... в такие моменты понимаешь, что нет ничего дороже человеческой жизни...

Я безмерно благодарна нашему гиду @elbrus_evgenii за то что он спустил нас целыми и невредимыми!

На мусульманских землях, как говорится, на все воля Аллаха! Наша высота сегодня 5400 p.s. Было очень страшно! Когда ты не видишь дальше своего носа и не знаешь куда идти...

 

19 августа 2019 ссылка на отзыв

 

 

Grechanochka

Янина Юсипова INSTA icon

Вохождение 12.08 - 20.08.19

Последние фотообои)) Резюмирую.

Все участники нашей группы мечтали оказаться на вершине Эльбруса, сколько вечерних чаепитий мы спорили о погоде (кто-то даже скрин-шоты прогноза делал каждый час), как мы надеялись не словить горняшку, сколько эмоций пережили во время подготовки.

К сожалению, цели мы так и не достигли, но этот поход все равно нас поменял.

Друзья, ходите в горы. А Жене @elbrus_evgenii спасибо за это приключение!

 

27 авуста 2019 ссылка на отзыв

 

 

Pushkareva

Анна Пушкарева INSTA icon

Вохождение 22.06 - 30.06.19

Напишу для тех, кто рождён в таких же розовых очках и с шилом в опе как я.

Не читайте восторженные отзывы а-ля «Меня накрыло, я взяла все свои тёплые вещи, купила билет до Минеральных Вод и через 10 часов стояла на вершине Эльбруса...».

Я бы купила обратный билет до Питера после первой грозы на высоте 2500 м без Алёны @mountain_lover_girl Эльбрус - это не прогулочная дорожка в санатории «Криница».

Без гида таким же лягушкам как я здесь можно подняться только на креселке на Чегет, сделать фото на фоне Эльбруса и спуститься довольными на ней же обратно.

Алена, ты настоящая горная фея. Каждый акклиматизационный выход я чувствовала себя как под крылом и с чокопайкой в рюкзаке:) И, конечно, последний рывок от седловины до вершины только благодаря твоему волшебству. Это не просто марафон, когда есть силы бежишь, нет - останавливаешься.

Эльбрус бонусом прочистит тебе голову ёршиком с пемолюксом... И это бесценно.

Гиды, осуществляющие мечты: Женя @elbrus_evgenii Алена @mountain_lover_girl

Это команда, у которых спланировано абсолютно все, все под контролем на 200%. А ещё они точно откопают в тебе силы и возможности, о которых ты даже не догадываешься. В такие моменты ты понимаешь, что все границы у тебя в голове.

Алена, Женя, благодарю!

 

 

29 июня 2019 ссылка на отзыв

 

 

Ruzakov

Михаил Рузаков INSTA icon

Вохождение 2.06 - 10.06.19

Спасибо огромное за потрясающее приключение.

Это было незабываемо. Океан новых эмоций и впечатлений. 1000 фотографий)))

Отличная организация, классная кухня, очень вкусная. ( и огромные порции , Сергей в восторге от возможности получения добавок ) обязательно к вам ещё приедем.

Евгений и Алена, мы очень рады , что совершили этот тур именно с Вами)) Михаил, Александр, Александр, Сергей.

 

10 июня 2019

 

 

Dubovoy

Саша Дубовой VK icon INSTA icon

Вохождение 1.05 - 09.05.19

Эльбрус 2019 .

Выражаю огромную благодарность @mountain_lover_girl , гидам Евгению и Алёне , которые помогают осуществить мечту!

На Эльбрус только с ними !!!

 

10 мая 2019 ссылка на отзыв

 

 

Gavrisina

Анна Гаврисина VK icon INSTA icon

Вохождение 1.05 - 09.05.19

В восхождении на Эльбрус есть две самые главные вещи:

- настрой и настроение :)

- гиды, которые вас сопровождают

Если с настроем можно поработать и по дороге, то гидов по дороге не сменишь:) А от них зависит практически ВСЁ!

Женя с Аленой - прекрасные! От них получаешь не только максимально возможные комфорт и безопасность, но и огромную моральную поддержку.

С самого начала пути всё очень подробно объясняется - про акклимматизацию, горы, план действий на все дни, особенности самочувствия - что нормально, а о чем стоит беспокоиться.

Ребята проверяют всю экипировку - если что-то не подходит, то сразу подбирают подходящие прокатные вещи. Только на горе понимаешь, что , например, если бы пошёл в той куртке , в которой приехал, то уже бы замерз)

В базовом лагере - с каждой командой приехжает свой повар. У Алены и Жени - один из лучших! Пока остальные команды кормили каждый день макаронами и гречкой, у нас был борщ, домашние пирожки и даже селёдка под шубой!

На акклиматизационном выходе на скалы Пастухова и в ночь восхождения, ребята максимально внимательны к каждому отдельно! И в плане физического состояния, и в плане морального! Что очень важно, потому что на высоте не всегда адекватно оцениваешь свои силы.

Женя, Алена, спасибо вам огромное за все позитивные впечатления и воспоминания, которые остались от поездки!!!!

 

30 июня 2019 ссылка на отзыв

 

 

Mazaev

Руслан Мазаев VK icon

Вохождение 22.05 - 30.05.19

Моя слабость это работа, с хорошими людьми не просто хорошими а с целеустремлёнными,трудолюбивыми,стремящихся к лучшему.

И мне повезло я работал с Казанским Евгением и Казанской Алёной, у них нет халатности и легкомыслия начиная с гостиницы размещения и организации питания, и заканчивая восхождением и спуском и трансфером в аэропорт.

Поверьте мне, им можно доверять. Вас не будут баловать, хвалить и няньчится с вами, кем бы вы ни были, вам будут говорить что делать и как делать. Вообщем они не станут за вас смелыми и сильными, но на счёт остального они позаботяться и помогут.

Спасибо Евгений и Алёна для меня честь быть знакомым с вами и с другими участниками восхождения!!

 

5 июн 2019 ссылка на отзыв

 

 

Utrivanov

Петр Утриванов VK icon

Вохождение 22.05 - 30.05.19

Прошла неделя с момента, как мы поднялись на Эльбрус в составе сборной команды из шести человек, в сопровождении Евгения и Алены. Мысленно я еще там,в горах, хотя надо уже настраиваться на «равнинную» жизнь))).

С чего все началось? В горах ни разу до этого не был, только в мечтах. Лет двадцать назад одна знакомая рассказала, что ходила в группе студентов на Эльбрус, и тогда у меня запала информация, что Эльбрус — это для туристов, как сходить в поход. В то время увлекся парашютным спортом, дайвингом, горными лыжами, короче экстрима хватало. И вот после просмотра фильма «Эверест», стал задумываться, а что это за люди, альпинисты. Почему они идут туда, где люди не живут, а выживают. Что ими двигает, что они там чувствуют, что их притягивает в горах? Стал смотреть различные документальные и художественные фильмы про восхождения, про людей, которые преодолевают все трудности и достигают своей цели.

И я поставил себе цель подняться на вершину Эльбруса, себя испытать))! К тому времени я располагал только информацией, что это не увеселительная прогулка, а тяжелое испытание! Просмотрел все свежие лекции про восхождение на Эльбрус! Понял что надо серьезно готовиться. Когда мой брат Дмитрий узнал, что я собираюсь пойти на Эльбрус, не раздумывая принял решение идти со мной. Зимой мы с братом бегаем на лыжах, но перед поездкой решили усилить физическую форму бегом, специальными физическими упражнениями и подъемом по лестнице. Поразмыслив, поняли что идти первый раз в горы самостоятельно крайне опасно. Решили выбрать компанию и через интернет вышли на сайт Евгения и Алены Казанских. Описание на сайте понравилось, что подкупило, это поездка на горячие источники))). Очень понравилось!!!

Собирались не долго, купили билеты туда и обратно, оформили страховки, часть снаряжения взяли у знакомых, часть купили (термо, флиски, носки и т. п.), и отправились в путь.

В аэропорту нас встретил Евгений, дождались когда следующим рейсом прилетели другие члены нашей команды, и все вместе поехали в Приэльбрусье. По дороге, как я писал ранее заехали на горячие источники, где очень здорово провели время! Всем рекомендую))

Приехали в гостиницу вечером, как раз к ужину, где познакомились со вторым замечательным гидом Аленой! После ужина прошел осмотр нашего снаряжения, Евгений ходил по комнатам и проверял, все ли соответствует тем требованиям, чтобы идти с этим в горы. После осмотра нам сразу же подобрали недостающее снаряжение, у гидов есть все в прокат. Лишнего вам ничего не предложат, дадут ровно на столько дней, на сколько вам это потребуется. Все снаряжение предназначено именно для гор, чтобы ваши ноги и руки были целы, ничего не повредили, не отморозили! В горах это очень важно, от этого зависит ваше здоровье, и даже жизнь!!! В плане снаряжения ребята очень ответственно подходят к подготовке к восхождению!

В следующие два дня были акклиматизационные выходы на гору Чегет и к обсерватории. Мы осваивали технику ходьбы, как правильно дышать, распределять силы. Завтракали и ужинали в гостинице, хозяева очень вкусно готовили, большое им спасибо!!! Рядом с гостиницей есть источник с минеральной водой (нарзаном). На третий день поднялись со всем снаряжением (ненужное оставили в гостинице) и провиантом (Евгений все закупил) по канатной дороге на Гара-Баши. Эльбрус нас встретил ненастной погодой, пургой, но нас это только раззадорило, ведь если сейчас так, то обязательно придет хорошая погода тогда, когда нам нужно будет идти наверх. Погода на Эльбрусе цикличная. Разместились в домиках-вагончиках приюта «Национальный парк». Комнаты на четыре человека, как в купе, две комнаты, между ними тамбур, где стоит умывальник. В домике всегда свет, тепло. Практически все удобства. Туалет отдельный, весьма надежный по эльбрусским меркам, не такой как показывают в некоторых роликах, стоящих над пропастью скворечниках).

Отдельно хочется сказать про питание. Кормила нас Аня, за что ей огромное спасибо! Блюда и меню были как в ресторане! Честное слово! Все было вкусное, свежее и всегда была добавка, так что ни кто не голодал.

У нас получилась сплоченная команда во главе двух замечательных гидов Жени и Алены. Свою команду мы назвали «Перворазники» (как в парашютном спорте))), мы все в первый раз собрались на вершину Эльбруса. Прогноз обещал нам хорошую погоду в резервный день, 29 мая. Мы решили не спешить, и пойти в хорошую погоду. И вот, настала та долгожданная ночь, когда мы поспав 3-4 часа проснулись и стали готовиться к подъему на вершину.

Про само восхождение много написано, не буду повторяться, а то читать устанете. Было двоякое чувство, достичь поставленной цели и страх, неизвестность, как отреагирует организм, выдержит ли? Как говорят в альпинизме: «Главное не подняться, главное спуститься». Слава богу, все выдержали! УРА!!! Спасибо Жене и Алене за поддержку, хотя мне кажется им было сложнее, ведь они несли ответственность за наши жизни! Если соберетесь пойти на Эльбрус с ними, не прогадаете! Самостоятельно в первый раз крайне не рекомендую, это как в «русскую рулетку» играть!

Спустившись вниз, мне пришла в голову мысль, что альпинизм не для меня (в плане здоровья). А спустя пару дней, когда тебя спрашивают, «ну что, теперь на Эверест?» я отвечаю что сначала на Эльбрус «автономно», с севера, потом «Крест Эльбруса», с запада!!! и только потом на пик «Ленина»))).

Всем удачных восхождений!!! Лучше гор могут быть только горы!!!(правильно сказано)))

P/S Дверями в машине Евгения не хлопать, не сорить, чтобы другим после вас также приятно было ездить!)))

 

5 июн 2019 ссылка на отзыв

 

 

Isaev

Юрий Исаев VK icon

Вохождение 12.07 - 20.07.18

Спасибо mountack, особенно Алёне и Евгению Казанским и конечно нашему повару Ане, за достижение очередной поставленной цели в своей жизни, за поддержку со стороны Алёны и жесткость и дисциплину со стороны Евгения.

А также своей дружной команде, с которыми готовились и восходили на Эльбрус со мной вместе, поддерживали друг-друга и шли к своей цели.

Спасибо Вам за все. Желаю достижения Вашей команде mountack поставленных целей. До новых встреч ребята. С праздинком! С днём альпиниста.

8 августа 2018

 

 

Nataly

Натали Тартаковски VK icon

Учавствовала в восхождении на Эльбрус в сентябре 2018. Отличная организации, хорошо продуманная программа, профессиональный подход. Тёплое, внимательное отношение и поддержка со стороны всего персонала.

20 сентября 2018

 

 

Hakov

Хаков Ильшат

Многого хочется рассказать и поделиться эмоциями, но однозначно хочется поблагодарить Женю и Алёну за прекрасную организацию всего процесса этого действа. Внимательное, индивидуальное, терпеливое отношение ко всем: - это многого стоит.

Женя благодарю тебя за чуткость и опыт. Анечку за жизнерадостность, юмор и отличные завтраки на базе. Бесподобные обеды и ужины Жулдуз в гостинице. Ну и моего гида Руслана который подбадривая меня, весело и шутя довел до вершины.

В общем кто хочет и ищет надежную команду профи могу рекомендовать команду Евгения Казанского. Удачи всем и С Новым 2019 Годом!

3 января 2018

 

 

Popova

Татьяна Попова VK icon INSTA icon

Ночь перед восхождением или кратко как это было:)

Поднялся ветер, а это значит, что чем выше будем подниматься, тем он будет сильнее( Небо чистое и звездное, а еще лунное затмение. Луна кровавая.

В час ночи ратрак нас закидывает на 5100 (можно и без его помощи, но с ним шанс увеличивается до 90%) к началу Косой полки, это участок с набором высоты до 5350 (до седловины), шириной см 40, а слева обрыв, который в народе носит название "трупосборник", если сорвешься, шансов немного, идешь медленно и шаг в шаг. Этот участок дался мне довольно легко, выйдя на седловину, я четко понимала, что готова идти дальше.

Седловина-это плато между двумя вершинами. Время рассвета как раз было, виды сказочные! Ветер дал о себе знать, достать из рюкзака термос оказалось проблемой, все улетает тут же, сникерс замерз, удалось откусить кусочек. Оставили палки и дальше пошли с ледорубами..., ветер все усиливался, порывы заставляли застыть на месте, вцепившись кошками и ледорубом.

Подошли к перилам, зацепились, а справа снова обрыв. Пройдя большую часть перил, меня покидают силы, Женя Казанский (Гид) это видит и цепляет меня к себе, дальше идем в связке. Пройдя перила, я падаю на колени и не могу сделать ни единого движения, ребята помогают надеть маску, жажда дикая, а чтобы достать термос, надо совершить кучу действий, на которые нет сил) встречаем группу, которая ушла чуть раньше нас, они уже идут с вершины, подбадривают:) осталось совсем чуть-чуть, уже вершина видна.

Женя опять цепляет меня, и практически тащит до вершины, шаги на морально-волевых, сил не осталось) потом проанализировав события, я поняла, что примерно на 5500м я ощутила на себе "горняшку", оказавшись на вершине Эльбруса, я расплакалась, от счастья и от бессилия.Ветер был очень сильный, поэтому пара фоток и вниз. А спуск это еще сложнее подъема, так что описывать не буду, дабы не травмировать вашу психику:))).

Короче я счастлива, рада, довольна, приеду еще! 28 июля 2018.

28 июля 2018 06.45 (если я не ошибаюсь)) Западная вершина Эльбруса, 5642м. Спасибо команде mountrаck.ru в лице Алены Казанской @mountain_lover_girl и ее мужа Евгения Казанского, повара Ани и гидов, которые сопровождали наше восхождение!

2 августа 2018 ссылка на отзыв

 

 

Orlov

Орлов Владимир

Женя и Алёна огромное спасибо за вашу работу!

Всё было просто отлично,организация тура на высоте.Отдельный привет Мишане!

Вовчик апрель 2018 P.S. До новых встреч!

05 мая 2018г.

 

 

Dyana

Насретдинова Диана VK icon INSTA icon

Очень сложно подобрать подходящие слова, когда впечатления по-прежнему льются через край, но я попробую :)

Дорогие Алена, Женя, Миша, спасибо вам огромное за то, что помогли осуществить давнюю-давнюю мечту, которая казалась несбыточной ровно до того момента, когда вершина была взята :)

Атмосфера, которую вы создаете - тепла, безопасности, уверенности, спокойствия (мне, как человеку все время сомневающемуся, это ОСОБЕННО важно) - безусловно способствует настрою на победу и только победу.

Женя, Миша, ну невозможно с вами бояться гор - несмотря на то, что отдаешь себе отчет в том, что любой неосторожный шаг может стать последним, ваша уверенность, оптимизм, жизнелюбие и спокойствие вселяют веру в то, что промахи в принципе исключены :) Алена, спасибо за женский взгляд и советы "как девочка девочке", они очень пригодились, потому что хоть я и люблю, конечно, быть в малине, но всегда нужен взгляд и с другого полюса ;)

Моя дорогая команда, мужчины! Ну что я могу сказать вам - только спасибо за вашу бесконечную поддержку, веру, вдохновение вдохновлять (а как тут еще скажешь :)), заботу и внимание. Что формально все были на равных, конечно, но вы меня, тем не менее, берегли от любых нагрузок, ни разу не забыли подать руки, когда это было необходимо, кормили, поили и всячески настраивали на боевой лад :)

Женя, спасибо еще раз, что всегда следил, чтобы мне (и всем) было комфортно идти, чтобы никто не отстал, не устал, не выдохся, что поддерживал на сложных подъемах и спусках и помогал подняться на ноги во время моих маленьких аварий :)

Отдельное спасибо Анечке за вкусную еду и умение мастерски подстраиваться под вкусы и желания каждого, потому что мы все со своими тараканами и капризами, да :)

Три дня каких-то прошло, а я уже скучаю невозможно по всем вам. Не люблю зиму, холод, снег, дождаться не могла, когда в Москву придет весна, и можно будет снять шапку и пять слоев одежды - и в итоге уехала вслед за зимой и снегопадом и теперь тоскую по холодным горам.

Я обязательно к вам приеду еще, не знаю, на восхождение ли, на треккинг - надо будет подлечить свою "равнинную болезнь", потому что в горах у меня открылось второе дыхание и третий глаз *смеется*, все стало другим, более понятным и четким - как будто калейдоскоп повернули, и разрозненные стекляшки сложились в идеальный узор.

Спасибо вам и горам, что вернули любовь к жизни :) Куда дальше - пока не знаю, но только вперед, конечно :)

Процветания вам! Успешных восхождений, ясной погоды, дружных и позитивных команд! Обнимаю крепко, с приветом, Лиса ^__^

2 мая 2018 ссылка на отзыв

 

 

Topor

Алена Топор VK icon INSTA icon

Женя и Алена, спасибо Вам за эти эмоции)И страх, и радость, и слезы)!Я снова с вами в 2018 году! 09.07. 2017 года не дошла до вершины в силу разных обстоятельств. Когда вернулись в лагерь после попытки восхождения, я для себя решила, что никогда больше)!Но все встало на свои места и вот я уже забронировала снова тур на июль 2018,мечта не отпускает. Ночами прокручивала ,что же мне помешало, что сделала не так? Надеюсь Эльбрус пустит меня со второй попытки)А всем будущим восходителям, обязательно готовьтесь морально и физически !

12 дек 2017 ссылка на отзыв

 

 

Sinyk

Николай Синяк

Евгений, Алена, спасибо. Все было так, как вы обещали. Организация прекрасная. Впечатления самые-самые.

До новых встреч. Спасибо.

17.08.17.

 

 

Akimov

Виталий Акимов

Евгений и Алена, Благодарю за замечательную организацию восхождения на Эльбрус.

Это мое первое восхождение, и оно точно не разочаровало. Все было в новинку, и все было хорошо, а также безопасно и комфортно. Также спасибо гиду Алексею, за его умеренную строгость и профессионализм.

25.08.17

 

 

Buzdalov

Буздалов Алексей VK icon

Восхождение 09.08.2017

Уважаемые участники группы и ее гости! Выражаю благодарность организаторам и гидам Жене, Аленке и Алексею, а так же нашему повару Ане.

Решение подняться на Эльбрус было принято спонтанно еще в марте по совету друга. Решили подниматься вместе с женой, но ближе к дате вылета поняли, что восхождение - очень серьёзное мероприятие. Много вопросов задавал Жене с Аленой – спасибо им, во всем помогли разобраться, собраться, вселили уверенность, что все реально.

Скажу по своему опыту, что кто хочет поехать парой, но вторая половинка боится, и сомневается в поездке, все можно решить. Только желательно заранее связаться с ребятами и спросить варианты «лайт». У нас получился вариант, когда я совершил восхождение, а жена ходила по Приэльбрусью и прекрасно насладилась природой и красотами. Аленка, благодарю тебя за заботу и замечательную программу для жены.

Само восхождение - дело серьезное, довольно опасное, но если соблюдать все рекомендации гида, то с вами все будет в порядке. В человеке очень много скрытых ресурсов, это проверяется только делом. У нас это был первый опыт восхождений, но благодаря нашей команде, все получилось!

Так быстро пролетели дни, но впечатления остались на всю жизнь. Благодарю вас!

8 дек 2017 ссылка на отзыв

 

 

Mikhailovskie

Алена Михайловская VK icon

Женя и Алёна, огромное спасибо за впечатления и опыт!

Ходили на Эльбрус с юга в начале июля 2017г. Уровень организации – на высоте! Все четко и по делу! И пусть погода не позволила нам осуществить намеченное, мы очень благодарны ребятам за приобретенный опыт и незабываемые впечатления! Отдельное спасибо повару Ане! Готовить такие вкуснейшие блюда на высоте - это целое искусство! Планируем в следующем году повторную попытку и только с Алёной и Женей! Ребята, спасибо огромное!!! Если на вершину – то только с Вами!!!!

Михайловские Алёна и Антон

21 ноя 2017 ссылка на отзыв

 

 

LZugel

Леонид Цугель

Дорогие Евгений И Алёна !

Огромное Вам спасибо за возможность получить такой опыт ! Мы очень довольны. Я считаю , что это даже хорошо , что мы с Максимом немного не дошли до вершины. Для понимания того , что это очень трудно.

С Вашей стороны организация процесса была отличной ! По экипировке нет никаких вопросов. И базовый лагерь очень хорош. Питание Вы организовали отлично.

Ещё раз Вам огромное спасибо ! Илья собирается после 18 лет ещё раз приехать. Спасибо ещё раз !

Максим Соколов

Алексей Шкарин

Илья и Леонид Цугель

21 июл 2017 ссылка на отзыв

 

 

Baranov

Баранов Олег VK icon

Женя и Аленка, огромное Спасибо за удивительный мир который вы дарите людям.

Получил огромное наслаждение и море впечатлений побывав в этой чудной стране под названием Эльбрус.

Для тех кто ещё сомневается ехать или нет. Да ехать, Обязательно, да же если вы не сможете подняться на вершину, вы просто побываете в сказке.

Женя, Мудрый, специалист своего дела - он не будет рисковать вашей жизнью, что за частую сейчас процветает в коммерческом альпинизме на Эльбрусе и это приводит к трагедиям с человеческими жизнями.

Спасибо ещё раз, Удачи, берегите себя - уже ваш Дед Олег.

30 апр 2017 ссылка на отзыв

 

 

Ukulaga

Юлия Кулага VK icon

За время нахождения на горе, мы все стали можно сказать родные, горы сближают, кого то желанием покорить, кого то страхом, красотой. Будем скучать по Вам друзья, мы все разные, у всех свои интересы, но сблизил нас Эльбрус.

Найти таких друзей редкость), когда тебе плохо на высоте, и ты не можешь даже говорить, они наперегонки бегут к тебе один с горячим чаем, другой с шоколадкой, упрашивают лишь открыть рот и откусить батончик, а потом дальше можешь молчать)). Или после акклиматизационного выхода на гору, когда ты безумно устал, и думаешь что нафиг мне это все сдалось)))они все уже рядом с тобой, обсыпают шутками от которых смеёшься до слез, забывая об усталости!

Когда ты идёшь на подъём в строю где нельзя разговаривать, чтобы не сбить дыхание, они все равно ухитрялись подходить спрашивать о самочувствие и подбадривать! Спасибо вам друзья! Эльбрус, спасибо за друзей. У меня не было цели взойти, просто решила поддержать мужа, взойти на вершину Эльбруса была его мечта. Тот вид который открывается с вершины горы неописуем по красоте!Когда я соглашалась на эту поездку честно думала будет проще, но это очеееень тяжело!

Порой сил идти дальше не было вообще, хотелось все бросить, развернуться дойти до лагеря лечь спать, но мы шли к вершине со слезами на глазах, но все равно шли! 5642 м

29.07.2016

 

 

Esipov

Леонид Есипов VK icon INSTA icon

Вот немного и улеглись эмоции и я решил написать отзыв о команде MounTrack.

Я очень рад что волею судеб доверил подготовку и восхождение команде профессионалов Казанским Евгению и Алене Казанской. Ребята, вы настоящие профессионалы своего дела! Сплотить такой разношерстный и разновозрастный коллектив в одну команду это многое значит. Спасибо за дисциплину, терпение, умение объяснить, подбодрить, рассказать что и как надо делать, настроить на преодоления себя и трудностей подъема и тренировок.

Алёна, отдельное спасибо за вкусные завтраки, обеды и ужины в базовом лагере в условиях высокогорья и разряженного воздуха. Я представляю сколько трудов и терпения тебе на это понадобилось. Женя, спасибо тебе, за то что дал возможность преодолеть себя и подняться на самую высокую точку Европы, увидеть мир из-за облаков. Ребята, вы очень крутые и замечательные. Желаю вам успехов и больше новых восхождений!

Отдельно хочу сказать спасибо команде: Иван, Надежда, Руслан, Владимир, Александр, я рад что судьба свела меня с вами и дала возможность идти в одной связке. Мы были замечательной командой, командой мечты! Dream Team!

24.07.2016

 

 

Altuhov

Сергей Алтухов VK icon

Спасибо Евгению Казанскому за незабываемые минуты на вершине Эльбруса!

28 июня 2016

 

 

Sladkoezhka

Валентина Савинская VK icon INSTA icon

Поход 1-8 мая 2016

Самые замечательные гиды)) спасибо им огромное за столь прекрасное время и поход, это были лучшие майские!

Хочу выразить свою благодарность гидам Алёне и Жене! А так же сказать огромное спасибо за их профессионализм, выдержку, индивидуальный подход к каждому,море позитива и отличного заряда эмоций, ребята вы молодцы, продолжайте заниматься вашим делом, у вас отлично получается.

Отдельное спасибо Жене , за профессиональное обучение и организованность☝. Огромное спасибо Алёне , за оооочень вкусную еду, которую она великолепно готовила в таких специфичных условиях))☕

В общем ребята вы огромные молодцы, эти майские запомнятся мне на всю жизнь, будет возможность пойду с вами ещё разок и надеюсь уже до самой вершины!

23 мая 2016 ссылка на отзыв

 

 

Osipov

Володя Осипов VK icon

Программа 1-9 мая 2016. Женя и Алена, большой вам привет и огромное спасибо за то, что помогли получить незабываемые впечатления.

Отдельная благодарность Алене за вкусную еду, чай в термосы и бутерброды. Женя, тебе отдельная благодарность за то, что был по-армейски строг с нами и не давал распоясаться нашей большой группе.

Сейчас я понимаю, как это было важно. Мы обязательно вернемся еще раз к вам.

Желаю вам успешных восхождений, больших и дружных групп, и отличной погоды.

25 мая 2016

 

 

Logikov

Дмитрий Логиков VK icon

Женя с Аленой - Вы просто молодцы!

Наше восхождение удалось благодаря Вам! Удачи Вам в этом нелегком деле!

17.08.2016

 

 

Grishin

Дмитрий Гришин 

Ребята, Спасибо Вам огромное за организацию этого безумного и интересного путешествия.

Эльбрус навсегда останется в моём сердце...

Уверен, мы увидимся с Вами еще не раз. Браво за то, что делитесь Счастьем с людьми!!! Алена, помимо всего ты бесподобно готовишь, Женя, ты профи !!!

11 февраля 2017

 

 

Machuzhak

Михаил Мачужак VK icon

Делу время-потехе час. Так можно охарактеризовать работу с Женей и Аленой. Великолепное легкое чувство юмора на земле и спокойная сосредоточенность в горах. Команда настоящих профессионалов, которая смогла сплотить самый разрозненный коллектив.

Ваша безопасность на первом месте. Мне очень понравились и тренировки и само восхождение. И хоть до вершины мы и не дошли по погодным условиям, это было незабываемое приключение. Обязательно вернусь к ребятам в сцепку. Спасибо.

Михаил, Эльбрус 19-27 апреля, 2016

3 мая 2016

 

 

Kapustinskii

Андрей Капустинский VK icon INSTA icon

Восхождение 18.08.2015.

Чудесным было то, что погода была с нами на всех этапах нашего пути. А о том, что могло зависеть от человека, все предусмотрели с сделали наши гиды Женя и Алена. Ребята, все нам подробно объяснили и предупреждали о любых рисках, адекватно оценивали наши возможности. Если коротко, то это грамотный подход и большой опыт.

А еще это хорошие, веселые ребята с которыми в моменты отдыха можно провести время. В итоге наша поездка удалась. Жене отдельное спасибо за видео и фото, которыми мы теперь всем хвастаем и пугаем мам).

Каждому, у кого есть силы и любовь к красоте гор советую спланировать на следующий сезон совершить такое восхождение. Особо акцентирую для тех кто решил поехать,на том что всю свою программу физ подготовки обсудите с гидами. У нас это был первый опыт восхождений, но были в надежных руках и потому все получилось!

Так быстро пролетели дни, но впечатления действительно на всю жизнь.

30 Августа 2015

 

 

Laysan

Ляйсан Нахимова VK icon

Эльбрус, август 2015.

Огромное спасибо гидам Жене и Алене за профессионализм, человечность и позитив) ребятам за отличную компанию, очень рада что познакомилась со всеми вами, было очень круто.

Я влюбилась еще больше в горы, в их величие, спокойствие, красоту, непостоянство, неприступность и силу... Ах эта пьянящая высота, облава под ногами, чувство невероятного спокойствия и свободы. Безумно не хотелось уезжать, к тому же вершина осталась для меня непокоренной, но это лишь повод вернуться в следующем году...

"Лучше гор могут быть только горы..."

14 Августа 2015

 

 

Poholkov

Пахолков Андрей VK icon INSTA icon

Наверное самое яркое событие в моей жизни. Было трудно, было интересно. Если хотите экстрима на грани но при этом выжить и взойти на Эльбрус - маршрут "Крест" с Евгением - то что нужно.

Очень опытный гид, что проявилось во множестве ситуаций, от погодного чутья, отличного знания местности до ремонта моста по которому должна была пройти группа.

29 июня 2015

 

 

Nadya

Надежда Павлова VK icon

С таким гидом как Женя вы обязательно достигнете вершины, а если что он вас затащит (как это было со мной).

Главное слушайтесь его. Спасибо большое еще раз, это было одно из самых ярких приключений в моей жизни! После я думала, что с меня хватит гор, но сейчас что-то подумываю о новых вершинах. Может в следующем году на восточную?

Горы покоряют, а хороший гид поможет вам покорить их!

 

Артур Жоночин VK icon

Да, Женя умеет затаскивать))) - и что важнее всего - стаскивать обессилившие тушки с гор!!!)))

10 сентября 2014

 

 

Zhonochin

Артур Жоночин VK icon

Евгений и Алёнка!!!

Во-первых, спасибо за вашу кооперацию, которая позволила организовать нам такой отдых!!!

И благодарны за точную и просчитанную организацию нашего безудержного желанию забраться на вершину)))

А вот как мы этого хотели было видно по мне, задыхающемуся, трясущемуся с диким отходняком от бессилия после скал Пастухова, провентилировавшему через свои лёгкие тонны некислородного воздуха, но с улыбкой вспоминающего сейчас все эти волевые усилия.

Отдельное спасибо за советы по медикаментам и воодушевление перед подъёмом (был на грани отказа от подъёма) - это помогло справиться с нагрузкой))

И желаю меньше ругаться в процессе подготовки октябрьских тезисов совместного жития)))

Артур и Катя

13 сен 2014

 

 

Hvoriagin

Сергей Хворягин VK icon INSTA icon

Очень круто провел время! Если честно, ехал, чтоб поддержать товарища, но в процессе понял, что это мое. Поборол массу страхов и понял, что могу гораздо больше, чем думал. 
Правда стал сильнее. Во всех смыслах. 
Еще хочу поделиться одним классным ощущением - смотришь на людей и чувствуешь превосходство) 
Тема гида-отдельная. Хочется чувствовать защищенность, что в любой ситуации тебе помогут, подскажут и направят. Жень, спасибо, что ты именно такой!)
В следующем году пойду снизу, имей ввиду;)

7 сен 2014

 

 

Taras

Тарас Бякин VK icon

5 августа 2014 года ходили, было весело! Для многих из нас это было первое знакомство с горами, и тут сразу ТАКОЕ. Того, кто впервые увидел горы , Эльбрус просто поражает, да и того кто не впервые! За это время мы увидели и снег, и туман, и солнце, и водопады, и грозу, и жару, и холод. Такие впечатления можно получить только в горах, и Приэльбрусье для этого лучшее место, так что рекомендую!!! Спасибо организаторам !!!

Отдельное спасибо Васе за вкусный ужин перед восхождением!!!

1 сентября 2014

 

 

Tochilov

Алексей Точилов VK icon INSTA icon

30 июня 2014 года одна из важных целей моей жизни - восхождение на международно значимую горную вершину, в частности на гору Эльбрус, была реализована. Случилось это во многом благодаря случайному(хотя случайности неслучайны) стечению обстоятельств: мой друг Роман Авдеев (смотри отзыв выше) поехал на Эльбрус с Евгением Казанским, а уже по его стопам, спустя 2 месяца поехал я. Я привык верить людям и всегда и во всем видеть хорошее, поэтому то обстоятельство, что именно Женя будет моим гидом при восхождении, я сразу стал рассматривать как большой плюс и я очень рад, что именно так и оказалось.

Женя сейчас работает в паре с Васей и, я уверен, этот тандем обречен на успех. Женя и Вася очень разные, но их объединяет настоящая любовь к горам! И каждый, кто решит идти на восхождение с этими ребятами, найдет с ними много общего и время проведет очень полезно и интересно. Женя излучает такую уверенность, что идти с ним в горы(а горы, как известно, шуток не любят) можно смело и не боясь ничего, за все время восхождения, да и пребывания на территории КБР ни разу не возникло ощущения, что он что-то не предусмотрел или что-то может пойти не по плану. Вася – во-первых незаурядный спортсмен (о скайранинге раньше никогда не слышал, но понял, что настоящие спортивные «монстры» - именно в этом виде спорта), во-вторых ходячая целая горная энциклопедия – расскажет про любой пик в Приэльбрусье, про восхождения на другие вершины и многие другие интересные вещи, связанные с горами.

Программу поездки описывать не буду, скажу лишь, что благодаря грамотному подходу Жени и Васи восхождение осуществилось в принципе. Постепенная горная акклиматизация и пешие прогулки на близлежащие вершины, заложенные в программу, позволили организму привыкнуть к новым условиям, иначе «горняха» бы накрыла так, что с «чугунной» головой сидел бы в отеле и проклинал идею поехать в горы. Что касается самого восхождения, то огромное спасибо Жене(Вася из-за колена не смог с нами пойти); Женя своей уверенной поступью уводил вперед к вершине, не оставляя времени на раздумья и оглядки, когда надо мотивировал и поддерживал, когда сил уже, как казалось, больше не оставалось, давал морального «пинка». И в итоге довел до заветной цели, а это дорого стоит. Такие воспоминания не забудутся никогда, и теперь всем своим друзьям, желающим поехать на Эльбрус, или в Непал, или прыгнуть с парашютом, рекомендую обращаться к Жене и Васе, с ними получишь именно те эмоции, на которые рассчитываешь!

6 июл 2014

 

 

Misha

Михаил Быков VK icon INSTA icon

Хоть и не удалось взойти на вершину Эльбруса, из-плохой погоды, Я всё равно получил огромную массу положительных эмоций, которые подарили мне хорошие гиды))) эти горы, скалы, великолепные пейзажи и много чего другого, чего не передать словами и фотографиями... Это просто надо видеть в живую... жить, шагать и просто находиться за облаками-это не каждому дано, но тот кто за них зайдет, никогда не останется равнодушным к этой природе... Прокатиться здесь на борде или на лыжах, нужно быть просто уверенным в себе... я как и обещал, я прокатился и это стоило больших трудов с моей стороны... но можете мне поверить оно того стоило))) всего за какую-то неделю я ощутил себя свободным ЧЕЛОВЕКОМ (хоть и стёр ноги в ботинках), в чём я и благодарен моему ПЕРВОМУ гиду Евгению, за которым я шёл след в след... и ВТОРОМУ гиду не менее важному-Василию, который не отходил от меня ни на шаг, давая правильные советы, чему я искренне благодаоен))) ОСОБЫЙ ПРИВЕТ И БЛАГОДАРНОСТЬ АЛЁНЕ(помошнице нашего замечательного ГИДа)!!!

Ребят... я хочу вам пожелать огромных успехов, новых восхождений, океан положительных чувств и эмоций... резкого повышения настроения, завышенной активности))) ВЫ супер команда туристов-экстрималов)))

Я не взашел на вершину Эльбруса, но это повод вернуться обратно... и сделать еще попытку для восхождения)))

Живите и процветает мои Дорогие))

25 июня 2014

 

 

Globov

Владимир Глобов VK icon

Огромное спасибо Жене и всей организации))

Ребята сделали все,как надо, по физики, времени, проживании, еде)) и многим прочим вещам.

В итоге получаешь только позитивные эмоции и сильно не заморачиваешься =))

Сами горы-место фантастическое, неописуемое, всегда хочется приезжать туда еще и еще. Вообщем было все,чего я хотел и ожидал увидеть.

Спасибо огромное! Обязательно вернусь!))

24 июн 2014 ссылка на отзыв

 

 

Niconov

Андрей Никонов VK icon

Хочу выразить огромную благодарность нашим доблестным гидам-организаторам за великолепные впечатления от поездки!) Ребята действительно настоящие асы своего дела, с ними можно смело идти хоть на Эльбрус, хоть на Эверест!) Жаль, что до вершины так и не добрались — помешали погода и моё ограниченное время. Сложно рассказать о всей гамме впечатлений, полученных за время путешествия, это лучше увидеть самому, тем более что оно того стоит. Но наверное, самым наглядным способом мои впечатления от поездки можно описать следующим примером.

Когда Я отправлялся в путешествие, то ни один из моих друзей не имел желания отправиться вместе со мной. Отмазки были самые разные: планы другие, не люблю лазать по горам, не нравится путешествовать по России, наверху слишком холодно, внизу слишком жарко, да и вообще там Грузия рядом. Некоторые даже крутили пальцем у виска, пытались отговорить от этой затеи, не видели в ней никакого смысла.

А когда Я вернулся домой и начал рассказывать всем о моих приключениях на Эльбрусе, то всем неожиданно захотелось туда съездить и окунуться в эту непередаваемую атмосферу. Всем внезапно стало интересно лазать по горам, путешествовать по России; никого уже не волновало, что наверху слишком холодно, а внизу слишком жарко. Те, кто пару недель назад смеялись над этой затеей, считали её глупой, теперь кусали локти и понимали, что отпуск, в который они вскоре отправятся, не будет содержать в себе даже одной десятой всего того, что удалось увидеть и пережить мне. Это ли не показатель?

Многие из них уже планируют отправиться в эту поездку на следующий год, сожалея о том, что не могут отправиться туда уже сейчас. Так что в следующий раз Я вернусь на Эльбрус уже с подкреплением и под общим напором он пустит нас на свою вершину)) И Я даже знаю, с какими гидами мы туда отправимся ;)

Сожалею ли Я, что поехал на Эльбрус? Нет, ни капли. Будете ли Вы сожалеть, что так и не решились туда поехать? Не сомневайтесь, будете ;)

16 мая 2014

 

 

Avdeev

Рома Авдеев VK icon

Спасибо ОГРОМНОЕ за незабываемую поездку!!!!!=) Ребята - знатоки своего дела, все было на высоте! С каждым днем я не переставал удивляться тому,что происходит вокруг меня..... Думаешь вот это вот ТОЧНО САМОЕ красивое, что я видел за все время, но через некоторое время ты берешь свои слова обратно-)

Вершину покорить не удалось из-за непогоды, поэтому повод вернуться еще раз, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!!! теперь я знаю к кому обратиться......

5 мая 2014

 

 

Deynega

Светлана Дейнега VK icon INSTA icon

Огромная благодарность Казанскому Женьке, за невероятно интересное и бесконечно полезное путешествие!!! Друзья, не теряйте время на ленивых пляжах, отдыхайте активно!!! :) Активный отдых меняет сознание, это невероятно ценный опыт, ведь жизнь так коротка! :)))

20 августа 2013

 

 

Kazachek

Сергей Козачёк VK icon

В мире нет ничего невозможного!!! Надо тока встать и идти к цели!!! Моя очередная мечта сбылась!

14 авг 2013

 

 

Loginov

Павел Логинов VK icon

Уважаемые участники группы и ее гости! Очень хочется выразить благодарность организаторам восхождений и поделиться впечатлениями! Это не так то просто сделать, все равно что пытаться рассказать о вкусе хорошего вина людям его никогда не пробовавшим.

Главной цели наша группа добилась - мы совершили восхождение на западную вершину, всем составом. Мне очень повезло с группой, ребята оказались невероятно компанейскими и сильными, с такими можно смело идти куда угодно, отдельное им всем спасибо! А ведь я волновался - как это так я поеду один с незнакомыми людьми?! Это казалось минусом, а обернулось плюсом. Иногда очень полезно вырваться из своего окружения, полностью оторваться от корней и вместе с теми кого надуло попутным ветром отправиться на поиск приключений. Новые люди - это как свежий ветер. Решение совершить восхождение мною было принято абсолютно внезапно, в невероятно короткие сроки, из серии "а почему бы и нет?!"

В горах на тот момент я понимал не больше, чем в тонкостях балета, это настораживало - что да как, сложно на что то решиться, когда это ведет тебя в полную неизвестность. Огромное спасибо Жене с Аленой - во всем помогли разобраться, организоваться и собраться. Организация - высший пилотаж, все четко. Если вас будут пугать орг-вопросы - не пугайтесь, а обращайтесь к организаторам - во всем помогут разобраться и проблем никаких просто не будет. Только на первый взгляд список "того, что нужно" такой пугающий, если планомерно заняться. то это не проблема, тем более с такой поддержкой.

Само восхождение - дело серьезное, довольно опасное, но если соблюдать все рекомендации гида, то с вами все будет в порядке. Горы - это не клуб "веселая домохозяйка", они невероятно прекрасны, но и довольно опасны, стрематься тут нечего, просто надо отдавать себе в этом отчет и слушать гида, проблем тогда не будет, а будет только позитив. Погода - очень важный фактор, нет погоды - нет восхождения! Сколько групп на наших глазах просидев два дня на 3900 спустились! Ну просто потому что у них такие гиды были - время вышло - вниз. Женя с нами ждал до самого конца, это довольно не просто - ждать погоды, особенно когда она меняется каждые 10 минут и верить можно только прогнозу. Но мы дождались и Женя нас довел до вершины. Это главное!

Ночь, загадочный Эльбрус, твоя команда в космическом прикиде. с фонариками во лбу, это все сложно описать, все толпятся, одевают кошки, роют землю копытом, как молодая горячая лошадь на старте.

А потом само восхождение! Я пол дороги просто не заметил - надо было глядеть под ноги в оба, ветер норовил оторвать меня от Эльбруса, звезды впервые были не сверху, а рядом. А тот рассвет, все порядком подустали, но вид тени Эльбруса на утреннем небе...это настолько космическое зрелище...сразу силы откуда то взялись и вперед вперед.

Отдых в седловине, гордость за уже пройденный путь и сомнения при виде тропы круто уходящей на вершину...отдых отдыхом а двигаться надо, от красоты в голове Вагнер концерт начинает, эйфория. Весь Кавказ как на ладони. В человеке очень много скрытых ресурсов, никто не знает сколько, для восхождения точно хватит, если чаю с шоколадкой вовремя пропустить) Главное что бы хватило силы воли, характера...это проверяется только делом, мне вот и надо было проверить. И вот наконец вершина, все двигаются аки черепахи, повымотались, но когда видишь цель последние шаги - это шаги уверенные, с другой стороны никогда время так медленно еще не тянулось...На вершине триумф, чай, фотки, коньяка бутылка притопленная в фирне...Там у каждого будет свое. Но оно будет по-любому самым ярким в жизни.

Триумф воли, визги шампанского и брызги счастья, отмечание внизу. все это тоже очень здорово, запомнится на всю жизнь!

Приэльбрусье - самые красивые места из виденных мною, Донгу?з-Ору?н - самая красивая гора, кафе "Рахат" - это вечерний отдых после горных походом, с шашлыками и пивом. Баксан никогда не спит, а людям в горах...

31 мар 2014

 

 

Brodach

Михаил Бродач VK icon

Спасибо, друзья, за замечательное приключение, дружелюбное отношение, хорошую погоду, и массу незабываемых впечатлений! Аленка, Женя- увидимся на новых вершинах! Ура! 

13 МАЯ 2013