ОТЗЫВЫ

Орлов Владимир

Женя и Алёна огромное спасибо за вашу работу! Всё было просто отлично,организация тура на высоте.Отдельный привет Мишане! Вовчик апрель 2018 P.S. До новых встреч!

05 мая 2018г.

 

Диана Лисица

Очень сложно подобрать подходящие слова, когда впечатления по-прежнему льются через край, но я попробую :) 
Дорогие Алена, Женя, Миша, спасибо вам огромное за то, что помогли осуществить давнюю-давнюю мечту, которая казалась несбыточной ровно до того момента, когда вершина была взята :) Атмосфера, которую вы создаете - тепла, безопасности, уверенности, спокойствия (мне, как человеку все время сомневающемуся, это ОСОБЕННО важно) - безусловно способствует настрою на победу и только победу. Женя, Миша, ну невозможно с вами бояться гор - несмотря на то, что отдаешь себе отчет в том, что любой неосторожный шаг может стать последним, ваша уверенность, оптимизм, жизнелюбие и спокойствие вселяют веру в то, что промахи в принципе исключены :) Алена, спасибо за женский взгляд и советы "как девочка девочке", они очень пригодились, потому что хоть я и люблю, конечно, быть в малине, но всегда нужен взгляд и с другого полюса ;) 
Моя дорогая команда, мужчины! Ну что я могу сказать вам - только спасибо за вашу бесконечную поддержку, веру, вдохновение вдохновлять (а как тут еще скажешь :)), заботу и внимание. Что формально все были на равных, конечно, но вы меня, тем не менее, берегли от любых нагрузок, ни разу не забыли подать руки, когда это было необходимо, кормили, поили и всячески настраивали на боевой лад :) Женя, спасибо еще раз, что всегда следил, чтобы мне (и всем) было комфортно идти, чтобы никто не отстал, не устал, не выдохся, что поддерживал на сложных подъемах и спусках и помогал подняться на ноги во время моих маленьких аварий :) 
Отдельное спасибо Анечке за вкусную еду и умение мастерски подстраиваться под вкусы и желания каждого, потому что мы все со своими тараканами и капризами, да :) 
Три дня каких-то прошло, а я уже скучаю невозможно по всем вам. Не люблю зиму, холод, снег, дождаться не могла, когда в Москву придет весна, и можно будет снять шапку и пять слоев одежды - и в итоге уехала вслед за зимой и снегопадом и теперь тоскую по холодным горам. Я обязательно к вам приеду еще, не знаю, на восхождение ли, на треккинг - надо будет подлечить свою "равнинную болезнь", потому что в горах у меня открылось второе дыхание и третий глаз *смеется*, все стало другим, более понятным и четким - как будто калейдоскоп повернули, и разрозненные стекляшки сложились в идеальный узор. Спасибо вам и горам, что вернули любовь к жизни :) Куда дальше - пока не знаю, но только вперед, конечно :) 
Процветания вам! Успешных восхождений, ясной погоды, дружных и позитивных команд! Обнимаю крепко, с приветом, Лиса ^__^

02 мая 2018г.

 

Алена Васильева

Женя и Алена, спасибо Вам за эти эмоции)И страх, и радость, и слезы)!Я снова с вами в 2018 году! 09.07. 2017 года не дошла до вершины в силу разных обстоятельств. Когда вернулись в лагерь после попытки восхождения, я для себя решила, что никогда больше)!Но все встало на свои места и вот я уже забронировала снова тур на июль 2018,мечта не отпускает. Ночами прокручивала ,что же мне помешало, что сделала не так? Надеюсь Эльбрус пустит меня со второй попытки)А всем будущим восходителям, обязательно готовьтесь морально и физически !

12 дек 2017г.

 

Женя и Алёна, огромное спасибо за впечатления и опыт! 

Ходили на Эльбрус с юга в начале июля 2017г. Уровень организации – на высоте! Все четко и по делу! И пусть погода не позволила нам осуществить намеченное, мы очень благодарны ребятам за приобретенный опыт и незабываемые впечатления! Отдельное спасибо повару Ане! Готовить такие вкуснейшие блюда на высоте - это целое искусство! Планируем в следующем году повторную попытку и только с Алёной и Женей! Ребята, спасибо огромное!!! Если на вершину – то только с Вами!!!! 

Михайловские Алёна и Антон 

27 Июля 2017г.

 

 

Евгений, Алена, спасибо. Все было так, как вы обещали. Организация прекрасная. Впечатления самые-самые. До новых встреч. Спасибо.  17.08.17.

Николай Синяк

 

Akimov

Евгений и Алена, Благодарю за замечательную организацию восхождения на Эльбрус. Это мое первое восхождение, и оно точно не разочаровало. Все было в новинку, и все было хорошо, а также безопасно и комфортно. Также спасибо гиду Алексею, за его умеренную строгость и профессионализм. 25.08.17

Виталий Акимов

 

Buzdalov

Восхождение 09.08.2017 Уважаемые участники группы и ее гости! Выражаю благодарность организаторам и гидам Жене, Аленке и Алексею, а так же нашему повару Ане. Решение подняться на Эльбрус было принято спонтанно еще в марте по совету друга. Решили подниматься вместе с женой, но ближе к дате вылета поняли, что восхождение - очень серьёзное мероприятие. Много вопросов задавал Жене с Аленой – спасибо им, во всем помогли разобраться, собраться, вселили уверенность, что все реально. Скажу по своему опыту, что кто хочет поехать парой, но вторая половинка боится, и сомневается в поездке, все можно решить. Только желательно заранее связаться с ребятами и спросить варианты «лайт». У нас получился вариант, когда я совершил восхождение, а жена ходила по Приэльбрусью и прекрасно насладилась природой и красотами. Аленка, благодарю тебя за заботу и замечательную программу для жены. Само восхождение - дело серьезное, довольно опасное, но если соблюдать все рекомендации гида, то с вами все будет в порядке. В человеке очень много скрытых ресурсов, это проверяется только делом. У нас это был первый опыт восхождений, но благодаря нашей команде, все получилось! Так быстро пролетели дни, но впечатления остались на всю жизнь. Благодарю вас!

Буздалов Алексей

 

 

Женя и Алёна, огромное спасибо за впечатления и опыт!

Ходили на Эльбрус с юга в начале июля 2017г. Уровень организации – на высоте! Все четко и по делу! И пусть погода не позволила нам осуществить намеченное, мы очень благодарны ребятам за приобретенный опыт и незабываемые впечатления! Отдельное спасибо повару Ане! Готовить такие вкуснейшие блюда на высоте - это целое искусство! Планируем в следующем году повторную попытку и только с Алёной и Женей! Ребята, спасибо огромное!!! Если на вершину – то только с Вами!!!!

Михайловские Алёна и Антон

27 Июля 2017г. 

 

 

Дорогие Евгений И Алёна !
Огромное Вам спасибо за возможность получить такой опыт !
Мы очень довольны.
Я считаю , что это даже хорошо , что мы с Максимом немного не дошли до вершины.
Для понимания того , что это очень трудно.

С Вашей стороны организация процесса была отличной !
По экипировке нет никаких вопросов.
И базовый лагерь очень хорош.

Питание Вы организовали отлично.
Ещё раз Вам огромное спасибо !

Илья собирается после 18 лет ещё раз приехать.

Спасибо ещё раз !

Максим Соколов
Алексей Шкарин
Илья и Леонид Цугель

26 июн в 2017г.

 

Baranov

Женя и Аленка, огромное Спасибо за удивительный мир который вы дарите людям. Получил огромное наслаждение и море впечатлений побывав в этой чудной стране под названием Эльбрус. Для тех кто ещё сомневается ехать или нет. Да ехать, Обязательно, да же если вы не сможете подняться на вершину, вы просто побываете в сказке. Женя, Мудрый, специалист своего дела - он не будет рисковать вашей жизнью, что за частую сейчас процветает в коммерческом альпинизме на Эльбрусе и это приводит к трагедиям с человеческими жизнями. Спасибо ещё раз, Удачи, берегите себя - уже ваш Дед Олег. 30.04.17

Баранов Олег

 

Kulaga

За время нахождения на горе, мы все стали можно сказать родные, горы сближают, кого то желанием покорить, кого то страхом, красотой. Будем скучать по Вам друзья, мы все разные, у всех свои интересы, но сблизил нас Эльбрус. Найти таких друзей редкость), когда тебе плохо на высоте, и ты не можешь даже говорить, они наперегонки бегут к тебе один с горячим чаем, другой с шоколадкой, упрашивают лишь открыть рот и откусить батончик, а потом дальше можешь молчать)). Или после акклиматизационного выхода на гору, когда ты безумно устал, и думаешь что нафиг мне это все сдалось)))они все уже рядом с тобой, обсыпают шутками от которых смеёшься до слез, забывая об усталости! Когда ты идёшь на подъём в строю где нельзя разговаривать, чтобы не сбить дыхание, они все равно ухитрялись подходить спрашивать о самочувствие и подбадривать! Спасибо вам друзья! Эльбрус, спасибо за друзей. У меня не было цели взойти, просто решила поддержать мужа, взойти на вершину Эльбруса была его мечта. Тот вид который открывается с вершины горы неописуем по красоте!Когда я соглашалась на эту поездку честно думала будет проще, но это очеееень тяжело!Порой сил идти дальше не было вообще, хотелось все бросить, развернуться дойти до лагеря лечь спать, но мы шли к вершине со слезами на глазах, но все равно шли!⯑⯑⛰ 5642 м

(29.07.2016)

 

Esipov 

Вот немного и улеглись эмоции и я решил написать отзыв о команде MounTrack

Я очень рад что волею судеб доверил подготовку и восхождение команде профессионалов Казанским Евгению и Алене Казанской. Ребята, вы настоящие профессионалы своего дела! Сплотить такой разношерстный и разновозрастный коллектив в одну команду это многое значит. Спасибо за дисциплину, терпение, умение объяснить, подбодрить, рассказать что и как надо делать, настроить на преодоления себя и трудностей подъема и тренировок. Алёна, отдельное спасибо за вкусные завтраки, обеды и ужины в базовом лагере в условиях высокогорья и разряженного воздуха. Я представляю сколько трудов и терпения тебе на это понадобилось. Женя, спасибо тебе, за то что дал возможность преодолеть себя и подняться на самую высокую точку Европы, увидеть мир из-за облаков. Ребята, вы очень крутые и замечательные. Желаю вам успехов и больше новых восхождений!

Отдельно хочу сказать спасибо команде: Иван, Надежда, Руслан, Владимир, Александр, я рад что судьба свела меня с вами и дала возможность идти в одной связке. Мы были замечательной командой, командой мечты! Dream Team!

(24.07.2016)

 

Logikov 

 Женя с Аленой - Вы просто молодцы! Наше восхождение удалось благодаря Вам! Удачи Вам в этом нелегком деле! (17.08.2016)

 

Altuhov

Спасибо Евгению Казанскому за незабываемые минуты на вершине Эльбруса (28. 06 2016 г.)

 

Osipov

Володя Осипов

Программа 1-9 мая 2016. Женя и Алена, большой вам привет и огромное спасибо за то, что помогли получить незабываемые впечатления. Отдельная благодарность Алене за вкусную еду, чай в термосы и бутерброды. Женя, тебе отдельная благодарность за то, что был по-армейски строг с нами и не давал распоясаться нашей большой группе. Сейчас я понимаю, как это было важно. Мы обязательно вернемся еще раз к вам. Желаю вам успешных восхождений, больших и дружных групп, и отличной погоды. 
 
 
 
Самые замечательные гиды)) спасибо им огромное за столь прекрасное время и поход, это были лучшие майские⯑⯑⯑ 
Поход 1-8 мая2016⯑
Хочу выразить свою благодарность гидам Алёне и Жене! А так же сказать огромное спасибо за их профессионализм, выдержку, индивидуальный подход к каждому,море позитива и отличного заряда эмоций⯑⯑⯑⯑⯑ребята вы молодцы, продолжайте заниматься вашим делом, у вас отлично получается. Отдельное спасибо Жене , за профессиональное обучение и организованность⯑⯑☝. Огромное спасибо Алёне , за оооочень вкусную еду, которую она великолепно готовила в таких специфичных условиях))⯑⯑⯑☕ В общем ребята вы огромные молодцы, эти майские запомнятся мне на всю жизнь, будет возможность пойду с вами ещё разок и надеюсь уже до самой вершины⯑⯑⯑⯑⯑
9.05.2016

 

Дмитрий Гришин

Ребята, Спасибо Вам огромное за организацию этого безумного и интересного путешествия⯑⯑ Эльбрус навсегда останется в моём сердце...Уверен, мы увидимся с Вами еще не раз. Браво за то, что делитесь Счастьем с людьми!!! Алена, помимо всего ты бесподобно готовишь, Женя, ты профи⯑⯑⯑⯑ @ Эльбрус

 Михаил Мачужак 

Делу время-потехе час. Так можно охарактеризовать работу с Женей и Аленой. Великолепное легкое чувство юмора на земле и спокойная сосредоточенность в горах. Команда настоящих профессионалов, которая смогла сплотить самый разрозненный коллектив. Ваша безопасность на первом месте. Мне очень понравились и тренировки и само восхождение. И хоть до вершины мы и не дошли по погодным условиям, это было незабываемое приключение. Обязательно вернусь к ребятам в сцепку. Спасибо. 
Михаил, Эльбрус 19-27 апреля, 2016

 

Kapustinskii

Андрей Капустинский https://vk.com/dr_knife

Восхождение 18.08.2015
Чудесным было то, что погода была с нами на всех этапах нашего пути. А о том, что могло зависеть от человека, все предусмотрели с сделали наши гиды Женя и Алена. Ребята, все нам подробно объяснили и предупреждали о любых рисках, адекватно оценивали наши возможности. Если коротко, то это грамотный подход и большой опыт. А еще это хорошие, веселые ребята с которыми в моменты отдыха можно провести время. В итоге наша поездка удалась. Жене отдельное спасибо за видео и фото, которыми мы теперь всем хвастаем и пугаем мам) Каждому, у кого есть силы и любовь к красоте гор советую спланировать на следующий сезон совершить такое восхождение. Особо акцентирую для тех кто решил поехать,на том что всю свою программу физ подготовки обсудите с гидами. У нас это был первый опыт восхождений, но были в надежных руках и потому все получилось! Так быстро пролетели дни, но впечатления действительно на всю жизнь.

30 Августа 2015

 

Laysan

 

Ляйсан Нахимова https://vk.com/id42004123

Эльбрус, август 2015
Огромное спасибо гидам Жене и Алене за профессионализм, человечность и позитив) ребятам за отличную компанию, очень рада что познакомилась со всеми вами, было очень круто. 
Я влюбилась еще больше в горы, в их величие, спокойствие, красоту, непостоянство, неприступность и силу... Ах эта пьянящая высота, облава под ногами, чувство невероятного спокойствия и свободы. Безумно не хотелось уезжать, к тому же вершина осталась для меня непокоренной, но это лишь повод вернуться в следующем году...

"Лучше гор могут быть только горы..."

14 Августа 2015

 

Poholkov

Андрей Пахолков https://vk.com/paholkov

Наверное самое яркое событие в моей жизни. Было трудно, было интересно. Если хотите экстрима на грани но при этом выжить и взойти на Эльбрус - маршрут "Крест" с Евгением - то что нужно. Очень опытный гид, что проявилось во множестве ситуаций, от погодного чутья, отличного знания местности до ремонта моста по которому должна была пройти группа.

29 июня 2015

 

Артур Жоночин
да, Женя умеет затаскивать))) - и что важнее всего - стаскивать обессилившие тушки с гор!!!)))

 

Nadya

Надежда Павлова  https://vk.com/tudapavlova
С таким гидом как Женя вы обязательно достигнете вершины, а если что он вас затащит (как это было со мной). Главное слушайтесь его. Спасибо большое еще раз, это было одно из самых ярких приключений в моей жизни! После я думала, что с меня хватит гор, но сейчас что-то подумываю о новых вершинах. Может в следующем году на восточную? Горы покоряют, а хороший гид поможет вам покорить их!


10 сен в 20:14

 

Zhonochin

Артур Жоночин  https://vk.com/zhonochin
Евгений и Алёнка!!!
Во-первых, спасибо за вашу кооперацию, которая позволила организовать нам такой отдых!!
и благодарны за точную и просчитанную организацию нашего безудержного желанию забраться на вершину)))
А вот как мы этого хотели было видно по мне, задыхающемуся, трясущемуся с диким отходняком от бессилия после скал Пастухова, провентилировавшему через свои лёгкие тонны некислородного воздуха, но с улыбкой вспоминающего сейчас все эти волевые усилия.
Отдельное спасибо за советы по медикаментам и воодушевление перед подъёмом (был на грани отказа от подъёма) - это помогло справиться с нагрузкой))
И желаю меньше ругаться в процессе подготовки октябрьских тезисов совместного жития)))
Артур и Катя

 

Hvoriagin

Сергей Хворягин  https://vk.com/khvoryagin
Очень круто провел время! Если честно, ехал, чтоб поддержать товарища, но в процессе понял, что это мое. Поборол массу страхов и понял, что могу гораздо больше, чем думал. 
Правда стал сильнее. Во всех смыслах. 
Еще хочу поделиться одним классным ощущением - смотришь на людей и чувствуешь превосходство) 
Тема гида-отдельная. Хочется чувствовать защищенность, что в любой ситуации тебе помогут, подскажут и направят. Жень, спасибо, что ты именно такой!)
В следующем году пойду снизу, имей ввиду;)

7 сен 2014

 

Taras

5 августа 2014 года ходили,было весело!для многих из нас это было первое знакомство с горами,и тут сразу ТАКОЕ. того кто впервые увидел горы ,Эльбрус просто поражает,да и того кто не впервые!за это время мы увидели и снег,и туман,и солнце ,и водопады,и грозу и жару и холод.такие впечатления можно получить только в горах,и приэльбрусье для этого лучшее место,так что рекомендую!!!спасибо организаторам !!
отдельное спасибо Васе за вкусный ужин перед восхождением!!!

1 сен 2014

 

Tochilov
30 июня 2014 года одна из важных целей моей жизни - восхождение на международно значимую горную вершину, в частности на гору Эльбрус, была реализована. Случилось это во многом благодаря случайному(хотя случайности неслучайны) стечению обстоятельств: мой друг Роман Авдеев (смотри отзыв выше) поехал на Эльбрус с Евгением Казанским, а уже по его стопам, спустя 2 месяца поехал я. Я привык верить людям и всегда и во всем видеть хорошее, поэтому то обстоятельство, что именно Женя будет моим гидом при восхождении, я сразу стал рассматривать как большой плюс и я очень рад, что именно так и оказалось. 
Женя сейчас работает в паре с Васей и, я уверен, этот тандем обречен на успех. Женя и Вася очень разные, но их объединяет настоящая любовь к горам! И каждый, кто решит идти на восхождение с этими ребятами, найдет с ними много общего и время проведет очень полезно и интересно. Женя излучает такую уверенность, что идти с ним в горы(а горы, как известно, шуток не любят) можно смело и не боясь ничего, за все время восхождения, да и пребывания на территории КБР ни разу не возникло ощущения, что он что-то не предусмотрел или что-то может пойти не по плану. Вася – во-первых незаурядный спортсмен (о скайранинге раньше никогда не слышал, но понял, что настоящие спортивные «монстры» - именно в этом виде спорта), во-вторых ходячая целая горная энциклопедия  – расскажет про любой пик в Приэльбрусье, про восхождения на другие вершины и многие другие интересные вещи, связанные с горами. 
Программу поездки описывать не буду, скажу лишь, что благодаря грамотному подходу Жени и Васи восхождение осуществилось в принципе. Постепенная горная акклиматизация и пешие прогулки на близлежащие вершины, заложенные в программу, позволили организму привыкнуть к новым условиям, иначе «горняха» бы накрыла так, что с «чугунной» головой сидел бы в отеле и проклинал идею поехать в горы. Что касается самого восхождения, то огромное спасибо Жене(Вася из-за колена не смог с нами пойти); Женя своей уверенной поступью уводил вперед к вершине, не оставляя времени на раздумья и оглядки, когда надо мотивировал и поддерживал, когда сил уже, как казалось, больше не оставалось, давал морального «пинка». И в итоге довел до заветной цели, а это дорого стоит. Такие воспоминания не забудутся никогда, и теперь всем своим друзьям, желающим поехать на Эльбрус, или в Непал, или прыгнуть с парашютом, рекомендую обращаться к Жене и Васе, с ними получишь именно те эмоции, на которые рассчитываешь!

 

Misha
Хоть и не удалось взойти на вершину Эльбруса, из-плохой погоды, Я всё равно получил огромную массу положительных эмоций, которые подарили мне хорошие гиды))) эти горы, скалы, великолепные пейзажи и много чего другого, чего не передать словами и фотографиями... Это просто надо видеть в живую... жить, шагать и просто находиться за облаками-это не каждому дано, но тот кто за них зайдет, никогда не останется равнодушным к этой природе... Прокатиться здесь на борде или на лыжах, нужно быть просто уверенным в себе... я как и обещал, я прокатился и это стоило больших трудов с моей стороны... но можете мне поверить оно того стоило))) всего за какую-то неделю я ощутил себя свободным ЧЕЛОВЕКОМ (хоть и стёр ноги в ботинках), в чём я и благодарен моему ПЕРВОМУ гиду Евгению, за которым я шёл след в след... и ВТОРОМУ гиду не менее важному-Василию, который не отходил от меня ни на шаг, давая правильные советы, чему я искренне благодаоен))) ОСОБЫЙ ПРИВЕТ И БЛАГОДАРНОСТЬ АЛЁНЕ(помошнице нашего замечательного ГИДа)!!! 

Ребят... я хочу вам пожелать огромных успехов, новых восхождений, океан положительных чувств и эмоций... резкого повышения настроения, завышенной активности))) ВЫ супер команда туристов-экстрималов))) 

Я не взашел на вершину Эльбруса, но это повод вернуться обратно... и сделать еще попытку для восхождения)))

Живите и процветает мои Дорогие))
25 июня 2014

 

Niconov
Хочу выразить огромную благодарность нашим доблестным гидам-организаторам за великолепные впечатления от поездки!) Ребята действительно настоящие асы своего дела, с ними можно смело идти хоть на Эльбрус, хоть на Эверест!) Жаль, что до вершины так и не добрались — помешали погода и моё ограниченное время.
Сложно рассказать о всей гамме впечатлений, полученных за время путешествия, это лучше увидеть самому, тем более что оно того стоит. Но наверное, самым наглядным способом мои впечатления от поездки можно описать следующим примером. 
Когда Я отправлялся в путешествие, то ни один из моих друзей не имел желания отправиться вместе со мной. Отмазки были самые разные: планы другие, не люблю лазать по горам, не нравится путешествовать по России, наверху слишком холодно, внизу слишком жарко, да и вообще там Грузия рядом. Некоторые даже крутили пальцем у виска, пытались отговорить от этой затеи, не видели в ней никакого смысла.
А когда Я вернулся домой и начал рассказывать всем о моих приключениях на Эльбрусе, то всем неожиданно захотелось туда съездить и окунуться в эту непередаваемую атмосферу. Всем внезапно стало интересно лазать по горам, путешествовать по России; никого уже не волновало, что наверху слишком холодно, а внизу слишком жарко. Те, кто пару недель назад смеялись над этой затеей, считали её глупой, теперь кусали локти и понимали, что отпуск, в который они вскоре отправятся, не будет содержать в себе даже одной десятой всего того, что удалось увидеть и пережить мне. Это ли не показатель? 
Многие из них уже планируют отправиться в эту поездку на следующий год, сожалея о том, что не могут отправиться туда уже сейчас. Так что в следующий раз Я вернусь на Эльбрус уже с подкреплением и под общим напором он пустит нас на свою вершину)) И Я даже знаю, с какими гидами мы туда отправимся ;)
Сожалею ли Я, что поехал на Эльбрус? Нет, ни капли
Будете ли Вы сожалеть, что так и не решились туда поехать? Не сомневайтесь, будете ;)

 

Avdeev
Спасибо ОГРОМНОЕ за незабываемую поездку!!!!!=) Ребята - знатоки своего дела, все было на высоте! С каждым днем я не переставал удивляться тому,что происходит вокруг меня..... Думаешь вот это вот ТОЧНО САМОЕ красивое, что я видел за все время, но через некоторое время ты берешь свои слова обратно-) 
Вершину покорить не удалось из-за непогоды, поэтому повод вернуться еще раз, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!!! теперь я знаю к кому обратиться......
5 мая 2014

 

Deynega

Светлана Дейнега  https://vk.com/s.deinega
Огромная благодарность Казанскому Женьке, за невероятно интересное и бесконечно полезное путешествие!!! Друзья, не теряйте время на ленивых пляжах, отдыхайте активно!!! :) Активный отдых меняет сознание, это невероятно ценный опыт, ведь жизнь так коротка! :)))
20 авг 2013

 

Kazachek

Сергей Козачёк  https://vk.com/s_kozachek
В мире нет ничего невозможного!!! Надо тока встать и идти к цели!!! Моя очередная мечта сбылась!
14 авг 2013

 

Loginov

Павел Логинов  https://vk.com/id231867
Уважаемые участники группы и ее гости! Очень хочется выразить благодарность организаторам восхождений и поделиться впечатлениями! Это не так то просто сделать, все равно что пытаться рассказать о вкусе хорошего вина людям его никогда не пробовавшим.
Главной цели наша группа добилась - мы совершили восхождение на западную вершину, всем составом. Мне очень повезло с группой, ребята оказались невероятно компанейскими и сильными, с такими можно смело идти куда угодно, отдельное им всем спасибо! А ведь я волновался - как это так я поеду один с незнакомыми людьми?! Это казалось минусом, а обернулось плюсом. Иногда очень полезно вырваться из своего окружения, полностью оторваться от корней и вместе с теми кого надуло попутным ветром отправиться на поиск приключений. Новые люди - это как свежий ветер.
Решение совершить восхождение мною было принято абсолютно внезапно, в невероятно короткие сроки, из серии "а почему бы и нет?!"
В горах на тот момент я понимал не больше, чем в тонкостях балета, это настораживало - что да как, сложно на что то решиться, когда это ведет тебя в полную неизвестность. Огромное спасибо Жене с Аленой - во всем помогли разобраться, организоваться и собраться. Организация - высший пилотаж, все четко. Если вас будут пугать орг-вопросы - не пугайтесь, а обращайтесь к организаторам - во всем помогут разобраться и проблем никаких просто не будет. Только на первый взгляд список "того, что нужно" такой пугающий, если планомерно заняться. то это не проблема, тем более с такой поддержкой.
Само восхождение - дело серьезное, довольно опасное, но если соблюдать все рекомендации гида, то с вами все будет в порядке. Горы - это не клуб "веселая домохозяйка", они невероятно прекрасны, но и довольно опасны, стрематься тут нечего, просто надо отдавать себе в этом отчет и слушать гида, проблем тогда не будет, а будет только позитив.
Погода - очень важный фактор, нет погоды - нет восхождения! Сколько групп на наших глазах просидев два дня на 3900 спустились! Ну просто потому что у них такие гиды были - время вышло - вниз. Женя с нами ждал до самого конца, это довольно не просто - ждать погоды, особенно когда она меняется каждые 10 минут и верить можно только прогнозу. Но мы дождались и Женя нас довел до вершины. Это главное!
Ночь, загадочный Эльбрус, твоя команда в космическом прикиде. с фонариками во лбу, это все сложно описать, все толпятся, одевают кошки, роют землю копытом, как молодая горячая лошадь на старте.
А потом само восхождение! Я пол дороги просто не заметил - надо было глядеть под ноги в оба, ветер норовил оторвать меня от Эльбруса, звезды впервые были не сверху, а рядом. А тот рассвет, все порядком подустали, но вид тени Эльбруса на утреннем небе...это настолько космическое зрелище...сразу силы откуда то взялись и вперед вперед.
Отдых в седловине, гордость за уже пройденный путь и сомнения при виде тропы круто уходящей на вершину...отдых отдыхом а двигаться надо, от красоты в голове Вагнер концерт начинает, эйфория. Весь Кавказ как на ладони. В человеке очень много скрытых ресурсов, никто не знает сколько, для восхождения точно хватит, если чаю с шоколадкой вовремя пропустить) Главное что бы хватило силы воли, характера...это проверяется только делом, мне вот и надо было проверить.
И вот наконец вершина, все двигаются аки черепахи, повымотались, но когда видишь цель последние шаги - это шаги уверенные, с другой стороны никогда время так медленно еще не тянулось...На вершине триумф, чай, фотки, коньяка бутылка притопленная в фирне...Там у каждого будет свое. Но оно будет по-любому самым ярким в жизни.
Триумф воли, визги шампанского и брызги счастья, отмечание внизу. все это тоже очень здорово, запомнится на всю жизнь!
Приэльбрусье - самые красивые места из виденных мною, Донгу?з-Ору?н - самая красивая гора, кафе "Рахат" - это вечерний отдых после горных походом, с шашлыками и пивом. Баксан никогда не спит, а людям в горах

31 мар 2014 в 19:02

 

Brodach

Михаил Бродач  https://vk.com/m_brodach
Спасибо, друзья, за замечательное приключение, дружелюбное отношение, хорошую погоду, и массу незабываемых впечатлений! Аленка, Женя- увидимся на новых вершинах! Ура! 

13 мая 2013